my_journal_omsk (my_journal_omsk) wrote,
my_journal_omsk
my_journal_omsk

Categories:

Кадетская спортивная школа при ВИ ФК МО РФ принимает в 10 класс

Военный институт физической культуры МО РФ

В соответствии с решением Министра обороны Российской Федерации 1 сентября 2015 г. в Санкт-Петербурге откроется Кадетская спортивная школа Военного института физической культуры.

Обучение в школе будет организовано по образовательным программам среднего общего образования (10-11 класс) и интегрированным дополнительным программам, направленным на развитие творческих способностей и поддержку детей, проявляющих выдающиеся способности.


Учебный процесс будет проходить по вузовской системе, включающей два семестра, лекции, научные семинары, практику, интеллектуальные игры, научную работу, а также экзаменационные сессии, под руководством научного наставника, назначенного из числа ведущих научных сотрудников Военного института физической культуры.

Набор в школу осуществляется в 10 классы из числа кандидатов мужского пола, получивших основное общее образование и сдавших государственную итоговую аттестацию по окончании 9 класса.

Прием осуществляется на основании результатов медицинского освидетельствования, проверки психологической готовности к обучению в школе, физической подготовленности, вступительных экзаменов по общеобразовательным предметам (математике, русскому языку и биологии), а также дополнительных испытаний.

Кандидаты должны иметь взрослый спортивный разряд не ниже второго по одному из следующих видов спорта, культивируемых в школе:

• Бокс;
• Тхеквондо;
• Армейский рукопашный бой;
• Фехтование;
• Дзюдо;
• Самбо;
• Борьба вольная;
• Борьба греко-римская;
• Полиатлон;
• Легкая атлетика;
• Лыжные гонки;
• Биатлон;
• Спортивное ориентирование;
• Триатлон;
• Плавание;
• Современное пятиборье;
• Пулевая стрельба;
• Подводный спорт.

Правила приема в кадетскую спортивную школу Военного института физической культуры в 2015 году

I. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1. Прием в кадетскую спортивную школу федерального государственного казенного военного образовательного учреждения высшего образования «Военный институт физической культуры» Министерства обороны Российской Федерации (далее — Школа) осуществляется на конкурсной основе из числа годных по состоянию здоровья несовершеннолетних граждан Российской Федерации, имеющих соответствующий уровень образования и возраст (далее именуются — кандидаты).

2. Для поступления в Школу отбираются кандидаты, имеющие основное общее образование (9 классов), спортивный взрослый разряд не ниже 2-го по видам спорта, культивируемым в Школе, высокие спортивные достижения.

3. Прием кандидатов в Школу осуществляется на основании результатов медицинского освидетельствования, проверки психологической готовности к обучению в Школе, физической подготовленности, вступительных испытаний по общеобразовательным предметам (математике, русскому языку и биологии), дополнительных вступительных испытаний.

II. ПОРЯДОК ПОСТУПЛЕНИЯ В ШКОЛУ

2.1. Заявление родителей (законных представителей) кандидата на имя начальника Школы о приеме кандидата и прилагаемые к нему документы (приложение № 1) направляются в адрес Школы в срок с 15 апреля до 1 июня (194044, г. Санкт-Петербург, проспект Большой Сампсониевский, д. 63, Председателю приемной комиссии Школы).

2.2. С целью подтверждения соответствия критериям одаренности (приложение № 2) по перечню видов спорта, культивируемых в Школе (приложение № 3), формируется портфолио (приложение № 4).

2.3. Поступившие личные дела кандидатов рассматриваются приемной комиссией Школы.

2.4. Кандидаты, не годные по состоянию здоровья, не соответствующие по уровню образования и возрасту (классу поступления), или в личном деле которых не представлены документы, указанные в перечне представляемых документов, к вступительным испытаниям не допускаются.

2.5. Родителям (законным представителям) кандидатов, которым отказано в допуске к вступительным испытаниям, направляется извещение за подписью председателя приемной комиссии Школы с указанием причин. При несогласии с решением приемной комиссии Школы, родители (законные представители) кандидатов, которым отказано в допуске к вступительным испытаниям, могут обращаться с апелляцией к председателям приемной комиссии Школы и центральной приемной комиссии.

2.6. Родителям (законным представителям) кандидатов, допущенных к вступительным испытаниям, направляется извещение за подписью председателя приемной комиссии Школы в срок до 25 июня с указанием даты и места проведения вступительных испытаний.

2.7. К указанному в вызове сроку кандидат для поступления должен прибыть к месту проведения испытаний и предоставить подлинники документов (приложение № 5).

2.8. Вступительные испытания осуществляются в срок с 1 по 15 июля.

Кандидаты, прошедшие медицинское освидетельствование, допускаются к следующим вступительным испытаниям:

проверка психологической готовности к обучению;
проверка физической подготовленности;
по общеобразовательной подготовке;
подтверждение соответствия критериям одаренности и уровня спортивной подготовки.

2.9. По окончании вступительных испытаний кандидаты убывают к месту жительства. Решение по набору до них не доводится.

2.10. В случае принятия положительного решения Центральной приемной комиссией о зачислении кандидатов в Школу, извещение о зачислении за подписью председателя приемной комиссии Школы направляется родителям (законным представителям) с указанием даты прибытия зачисленного кандидата в Школу.

Для проезда в Школу в военном комиссариате по месту жительства на зачисленного кандидата на основании извещения о зачислении выдаются воинские перевозочные документы.

По прибытии в Школу необходимо представить оригиналы документов в приемную комиссию (приложение № 6).

ОБРАЗЦЫ ЗАПОЛНЕНИЯ ДОКУМЕНТОВ (скачать)

Блог про Омск и не только... в других социальных сетях:   240px-Tumblr-logo




Tags: Авиация, Армия, Институт, Образование, Санкт-Петербург, Спорт, Флот, Школа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Китайский мультик набрал 1,5 миллиона просмотров

    "Едем на саммиты БРИКС и ШОС вместе с дядюшкой Си" Видеоролик китайской студии "Рабочая студия на улице Фусин", посвященный…

  • Французский Вояж, вояж -1987 года

  • Дима, ты победишь!

    Анна Нетребко сказала: Дима! Я тебя люблю! Дима, ты победишь! Анна Нетребко решила оригинально поддержать Дмитрия Хворостовского, у которого…

  • Париж - Фонтан Мольера

    Фонтан Мольера в Париже находится на углу улиц Решелье и Мольера. На месте фонтана Мольера раньше был фонтан Решелье, который был уничтожен…

  • Сегодня в России - День семьи, любви и верности

    Памятник святым князю Петру и княгине Февронии Муромским, г. Омск Установлен 8 июля 2011 года. Скульптор: С. Норышев День семьи, любви и…

  • УРА! my-journal-omsk на 15 месте в Омске!

    Мой журнал про Омск и не только my-journal-omsk занял 15 место в Омске! Коллеги! Поздравьте меня, а то для кого писать-то если не для ВАС! Я…

  • Город детства - город Омск

    Стихи к этой песне Роберт Рождественский написал в память о городе Омске, где он провел военное детство у своей бабушки Надежды Алексеевны…

  • Устинов & Краснов

    Курсанты 4 взвода 5 роты 2 батальона Омского ВОКУ 1981-1985 гг. Устинов Владимир Алексеевич и Краснов Александр Борисович Устинов Владимир…

  • Омское ВОКУ 1981-1985

    Знак 25 лет выпуска ОВОКДКУ им. М. В. Фрунзе 1985-2010 Знак выпущен в 2010 году в честь выпускников 2 батальона Омского ВОКУ имени Фрунзе…

promo my_journal_omsk december 18, 2014 23:19 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Парижская мэрия. Mairie de Paris. Отель-де-Виль. Париж из окна туристического автобуса (фото, часть 1) Париж из окна туристического автобуса (фото, часть 2) Париж из окна туристического автобуса (фото, часть 3) Также читайте и смотрите фото: Супер красивое…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments