my_journal_omsk (my_journal_omsk) wrote,
my_journal_omsk
my_journal_omsk

Владимир Познер: "О Борисе Ефимовиче Немцове"

Оригинал взят у eugenyshultz в Владимир Познер: "О Борисе Ефимовиче Немцове"
Когда был убит Борис Немцов, меня не было в стране. За те полтора дня, что я находился за рубежом, я имел возможность увидеть то, что по поводу этого убийства говорилось на различных телевизионных каналах США, Великобритании и Франции. Говорилось одно: прямо или косвенно, это дело рук Владимира Путина. Это он, это его приспешники убили лидера оппозиции Бориса Немцова, причем убили накануне марша протеста. И не было ни одного голоса против этого утверждения. Не было даже голоса сомневающегося.



Глядя на все это, я подумал, что если бы кто-то задумал еще больше ухудшить образ России за рубежом (а для подавляющего большинства Путин и Россия – это одно и то же, что, в частности, явствует из таких заголовков, как «Россия объявила войну Украине», «Россия может отключить газ Западу» и т.д.), то ничего лучшего и придумать было бы нельзя.


Но я сильно сомневаюсь, что это страшное, наглое убийство есть дело рук политических противников Путина, хотя место выбора убийства – рядом с Красной Площадью и Кремлем – вряд ли было случайным.

Я категорически не согласен и с теми, кто прямо или косвенно намекает на то, что убийство Немцова – дело рук Путина, власти, с теми, кто выходит с такими словами, как «Сегодня Немцов, завтра – ты». Не вдаваясь ни в какие моральные, этические и прочие вопросы, хотел бы обратить внимание всех на то, что Борис Ефимович Немцов давно перестал представлять какую-либо политическую угрозу Путину и его окружению. Да, он был одним из наиболее видных оппозиционеров, но оппозиция сегодня в России ничтожна. Если считать Путина человеком расчетливым, умным, четко и холодно взвешивающим все плюсы и минусы – а таким считает его весь мир, – то убирать Немцова не только не имело для него смысла, а наоборот, могло только нанести ущерб – и нанесло.

Кто стоит за этим убийством, какие силы? Не знаю. И гадать не стану. Для меня вопрос остается открытым и останется таковым до тех пор, пока это убийство не будет раскрыто до конца и без тени сомнения.

Я не считаю важным высказывать здесь своего отношения к Бориса Ефимовичу – человеку редкого обаяния, смелости, теплоты и одаренности. Я был с ним знаком, хотя не близко, мы симпатизировали друг другу. Но это сейчас не имеет никакого значения ни для кого, кроме меня. Мне бесконечно жаль его. И от всего сердца выражаю соболезнование его близким.

В.Познер

Ссылка на оригинал статьи: http://pozneronline.ru/2015/03/10581/

---

В целом, присоединяюсь к мнению Владимира Владимировича. Однако считаю, что убийство Немцова все-таки дело рук противников Путина и приверженцев идеи разрушения России путем дестабилизации общественно-политического поля...

По теме:

- Хмурая весна 2015 http://eugenyshultz.livejournal.com/608750.html
- Убийство Немцова выгодно кому угодно, но не российским властям! http://eugenyshultz.livejournal.com/608424.html
- Сакральная жертва http://eugenyshultz.livejournal.com/607641.html
- Заразное сумасшествие http://eugenyshultz.livejournal.com/606693.html





Можете подписаться на мой блог в различных сетях:
Твиттер
Живой журнал
Фейсбук
Вконтакте
Tags: Москва, Политика
Subscribe

  • 22 июня - День памяти и скорби

    Указом Президента РФ Бориса Ельцина от 8 июня 1996 года N 857 22 июня объявлен Днём памяти и скорби. В этот день на территории Российской…

  • Умерла Жанна Фриске...

    Оригинал взят у davydov_index в Умерла Жанна Фриске... Певица скончалась после полуторагодовой борьбы с раком на 41-м году жизни.…

  • 10 самых высоких небоскребов Европы

    Как известно, самые высокие небоскребы Европы не входят даже в двадцатку мировых гигантов. Так, первый европейский великан занимает в мировом…

promo my_journal_omsk december 18, 2014 23:19 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Парижская мэрия. Mairie de Paris. Отель-де-Виль. Париж из окна туристического автобуса (фото, часть 1) Париж из окна туристического автобуса (фото, часть 2) Париж из окна туристического автобуса (фото, часть 3) Также читайте и смотрите фото: Супер красивое…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments