my_journal_omsk (my_journal_omsk) wrote,
my_journal_omsk
my_journal_omsk

Category:

Фотография Омска стала обложкой Le Courrier de Russie

Омск

Фотография Омска, названного «городом снегов и малины», а также «церквей, соборов и нарядных особняков», появилась на обложке спецномера Le Courrier de Russie, посвященного российским регионам.

Статья об Омске на французском языке вместе с материалами о Хакасии, Красноярске, Иванове, Белгороде, Владивостоке, Сургуте, Казани и Краснодаре появилась в издаваемой в Москве газете Le Courrier de Russie 7 ноября.

«Когда мне дали задание написать про мой родной город на французском, масштаб катастрофы был очевиден: в федеральную прессу попадают не самые позитивные омские новости, и порушить репутацию «Газмяса» колонкой в 6000 знаков представлялось невозможным»,– рассказала автор статьи об Омске Русина Шихатова, уехавшая из нашего города сразу после окончания университета.

Однако автор подчеркнула, что многие французы «знают историю России лучше нас самих и с удовольствием открывают для себя новые места», поэтому статья про Омск была написана «для всех, кому захочется его понять».
В своих 6000 знаках Русина Шихатова рассказала о том, что «Омск – это город снегов и малины», что омичи умеют бороться с морозами и традиционно сильны в зимних видах спорта и что меховая шуба в нашем городе – это «не роскошь и не варварство», а необходимость.

«Сегодняшний Омск — это город церквей, соборов и нарядных особняков, а территория городской крепости стала популярным местом романтических прогулок. Несмотря на то что главным городом империи Омску удалось побыть недолго — в 1918-1920 годы при адмирале Колчаке, он все еще держит позиции культурной столицы Сибири. Именно Омск представлял сибирский регион на Каннском фестивале русской культуры в 2013 году», – подчеркивается в статье в противовес уже ставшему традиционным негативному имиджу Омска как города, из которого все стремятся уехать.

Для того, чтобы проиллюстрировать статью, были выбраны зимние фотографии Омска, сделанные в прошлом году молодым фотографом Алексеем Голубевым. Один из них, сделанный в районе 11-й Ремесленной, особенно приглянулся редакции и в итоге украсил собой первую полосу.

«Именно так я и представлял себе Россию», — сказал об этом снимке генеральный директор издания Жан-Феликс де Ля Виль Боже.

Ольга Лисина

г. Омск, ул. 11-я Ремесленная
Омск

г. Омск, Иртышская Набережная
Омск

Омск за три минуты


Блог про Омск и не только... в других социальных сетях:   240px-Tumblr-logo



Tags: 2014, livejournal, ВКонтакте, Видео, Город, Омск, Омская область, Фото
Subscribe

promo my_journal_omsk december 18, 2014 23:19 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Парижская мэрия. Mairie de Paris. Отель-де-Виль. Париж из окна туристического автобуса (фото, часть 1) Париж из окна туристического автобуса (фото, часть 2) Париж из окна туристического автобуса (фото, часть 3) Также читайте и смотрите фото: Супер красивое…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments