my_journal_omsk (my_journal_omsk) wrote,
my_journal_omsk
my_journal_omsk

Categories:

В Нагатинской пойме появится московский аналог Диснейленда

Disneyland Paris
Парижский Диснейленд

- Мы достаточно долго обсуждали проекты создания на этой территории детского тематического парка, - отметил мэр Москвы Сергей Собянин. - Было очень много предложений от различных инвесторов, в том числе международных. Основная проблема заключалась в том, что с целью повышения рентабельности этого проекта инвесторы настаивали на высокой доле коммерческих площадей на этой территории. С учетом того, что это парковая территория, не хотелось бы застраивать ее сплошь коммерческими объектами. Хотелось бы действительно получить территорию детского парка.


В Нагатинской пойме появится московский аналог Диснейленда


Нагатинская пойма в настоящее время


О том, каким в результате решено сделать парк, рассказал главный архитектор столицы Сергей Кузнецов.

- Мы предполагаем не только создание развлекательного парка здесь, но и приведение в порядок всего полуострова, - сказал архитектор.



Он также сообщил, что новый парк будет аналогом "Диснейлендов", но с другим оператором - компанией "Дримворкс". Здесь будут построены каток, большой концертный зал, колесо обозрения, парк "Союзмультфильм".

- Это центр развлечений, настоящий, с аттракционами. Только тематика – не диснеевская, а компании DreamWorks. Одноименное название будет иметь и сам парк, - заявил накануне в главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов в эксклюзивном интервью "Вечерней Москве".

По словам Кузнецова, сейчас Нагатинская пойма представляет из себя неухоженный пустырь. Его пора благоустроить. Поэтому здесь появится не только городской парк, но и закрытый парк развлечений.

Очень удобно, что рядом вот-вот откроется станция метро «Технопарк». Выйдя из нее, жители и гости столицы тут же попадают в парк.



DreamWorks - известная американская кинокомпания, занимающаяся разработкой, продюсированием и прокатом фильмов, мультфильмов, видеоигр и телепрограмм. Она спродюсировала более десятка фильмов, чьи кассовые сборы превысили отметку в 100 миллионов долларов. Самый прибыльный - «Шрек навсегда». Также компания открывает городки развлечений.

- Есть задача – построить парк развлечений мирового уровня, - прокомментировал новость глава столичного Департамента культуры Сергей Капков. - Этот парк станет первым объектом на окраине города, создаваемым «с нуля».

Как предполагается, инвестиции в строительство парка превысят 800 миллионов долларов. В ближайшее время столичные власти заключат с инвесторами договор. Сам парк, как ожидается, откроют через 2-3 года.





Tags: Диснейленд, Москва, Париж, Парк
Subscribe

promo my_journal_omsk december 18, 2014 23:19 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Парижская мэрия. Mairie de Paris. Отель-де-Виль. Париж из окна туристического автобуса (фото, часть 1) Париж из окна туристического автобуса (фото, часть 2) Париж из окна туристического автобуса (фото, часть 3) Также читайте и смотрите фото: Супер красивое…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments