my_journal_omsk (my_journal_omsk) wrote,
my_journal_omsk
my_journal_omsk

Categories:

Военкоматы Омской области решают проблему радикально



Омские военкоматы решили креативно подойти к работе с уклонистами.

Списки граждан не желающих отдать долг родине теперь начали публиковать через местные газеты. Ранее, министр обороны Сергей Шойгу предложил применять более радикальные меры в борьбе с уклонистами, в том числе выставлять их на суд общественности.
Министр поручил рассмотреть возможность печати списков сбежавших от службы в армии в СМИ. В Омском военкомате сообщили, что такое поручение им пока не поступало и это их собственная инициатива.

Правда не совсем понятно как будет реализовываться идея на практике.
СМИ публикуют списки и называют человека уклонистом, хотя назвать его так может только суд, а не военкомат. Впрочем, в военкомате Омска готовы доказать, что все 68 призывников законно числятся уклонистами.

- Если гражданин считает, что он попал в список необоснованно, существуют цивилизованные методы решения, - комментирует представитель военного комиссариата Омкой области Александр Пунько. - Мы готовы встретиться в суде и предоставить законодательную базу, подтверждающую, что действия гражданина попадают под 328 статью УК РФ.

Источник


ДОБАВИТЬ В ДРУЗЬЯ
Tags: 2013, Военкомат, Омск, Омская крепость
Subscribe

promo my_journal_omsk december 18, 2014 23:19 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Парижская мэрия. Mairie de Paris. Отель-де-Виль. Париж из окна туристического автобуса (фото, часть 1) Париж из окна туристического автобуса (фото, часть 2) Париж из окна туристического автобуса (фото, часть 3) Также читайте и смотрите фото: Супер красивое…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments