my_journal_omsk (my_journal_omsk) wrote,
my_journal_omsk
my_journal_omsk

Президент России и президент Аргентины



Лидер Аргентины запланировала ужин в честь президента России.


Кристи́на Эли́забет Ферна́ндес де Ки́ршнер (9 февраля 1953 года, Ла-Плата, провинция Буэнос-Айрес, Аргентина) — 55-й президент Аргентины с 10 декабря 2007 года. Сменила на этом посту своего супруга Нестора Киршнера. Стала второй женщиной-президентом Аргентины (после Исабель Перон) и первой женщиной-президентом Аргентины в результате выборов.


Уроженка города Ла-Плата, Фернандес окончила Национальный университет Ла-Платы. Она познакомилась с будущим мужем во время учёбы, после окончания обучения они переехали в провинцию Санта-Крус, где работали адвокатами. В 1989 году Кристина Киршнер была избрана в Законодательное собрание провинции Санта-Крус, в период с 1995 по 2007 годы несколько раз избиралась в Аргентинский Национальный Конгресс.

На президентских выборах 2007 года Кристина Киршнер была кандидатом от правящей партии «Фронт за победу», она выиграла их с 45 % голосов и с перевесом в 20 % относительно следующего кандидата. На этих выборах процентный разрыв между кандидатами был самым большим с 1983 года, когда в Аргентине было установлено гражданское правление и начали проходить свободные выборы. Подвергаясь критике со стороны как правых, так и левых политических оппонентов, она имеет широкую и достаточно устойчивую поддержку как внутри Аргентины, так и среди стран-соседей по Южноамериканскому континенту.





ДОБАВИТЬ В ДРУЗЬЯ
Tags: 2014, Июль
Subscribe

promo my_journal_omsk december 18, 2014 23:19 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Парижская мэрия. Mairie de Paris. Отель-де-Виль. Париж из окна туристического автобуса (фото, часть 1) Париж из окна туристического автобуса (фото, часть 2) Париж из окна туристического автобуса (фото, часть 3) Также читайте и смотрите фото: Супер красивое…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments