my_journal_omsk (my_journal_omsk) wrote,
my_journal_omsk
my_journal_omsk

Умерла Валерия Ильинична Новодворская



В Москве 12 июля скончалась оппозиционный политик и общественный деятель Валерия Новодворская.


Новодворской было 64 года. Валерия Ильинична Новодворская родилась 17 мая 1950 года в городе Барановичи Белорусской ССР. Журналист и правозащитница, с 1969 года она принимала участие в советском диссидентском движении. Была арестована по обвинению в антисоветской агитации, находилась на принудительном лечении в психиатрической клинике в Казани. В 1970–80-е годы Новодворскую судили еще три раза, в советское время ее арестовывали в общем счете 17 раз.



Новодворская признавала, что борьба за права человека носит в ее представлении тактический характер: главной целью этой борьбы был распад СССР, который Новодворская считала тоталитарным государством и "империей зла". В 1992 году она основала небольшую либеральную партию "Демократический союз", руководителем которой оставалась до конца жизни. Новодворская была радикальным, остроумным и последовательным критиком выстроенной в России Владимиром Путиным политической системы.

Владимир Путин выразил соболезнования родным и близким Валерии Новодворской

Радио "Свобода"



ДОБАВИТЬ В ДРУЗЬЯ
Tags: 2014, Июль
Subscribe

promo my_journal_omsk december 18, 2014 23:19 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Парижская мэрия. Mairie de Paris. Отель-де-Виль. Париж из окна туристического автобуса (фото, часть 1) Париж из окна туристического автобуса (фото, часть 2) Париж из окна туристического автобуса (фото, часть 3) Также читайте и смотрите фото: Супер красивое…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments