my_journal_omsk (my_journal_omsk) wrote,
my_journal_omsk
my_journal_omsk

Categories:

Хоккеисты клуба «Авангард» сегодня вышли из отпуска

Оригинал взят у gagarincup в Хоккеисты клуба «Авангард» сегодня вышли из отпуска

После выхода из отпуска игроки «Авангарда» направились на медицинский осмотр.

Основной состав разбит на три группы, каждая из которых в разное время проведет ряд обследований, после чего тренерский штаб вместе с врачами команды проанализирует полученные данные и скорректирует план тренировок.


- Углубленное медицинское обследование включает в себя целый список назначений, - рассказал официальному сайту клуба врач ХК «Авангард» Дмитрий Батушенко. - Это и ЭКГ, и УЗИ, и полный спектр исследований крови и т.д. В Омске обследования мы проводим во врачебно-физкультурном диспансере, а также областной больнице. Нужно сказать, все ребята очень серьезно относятся к медосмотру, готовятся. Кроме обычных соматических данных - рост, вес, объем грудной клетки, дыхания, - мы проводим кардиологические тесты на велоэргометре. Результаты будут сопоставлены с прошлогодними показателями, после чего будут предоставлены главному тренеру с рекомендациями по коррекции тренировочного процесса. Я думаю, из-за того, что многие игроки готовились к выходу из отпуска самостоятельно, у нас уже в Фюссене будут достаточно однородные по уровню группы. И Раймо Сумманен сможет начать полноценные тренировки как на льду, так и вне льда.

Новичок "Авангарда" защитник Эрик Густафссон прилетел в Омск ранним утром 10 июля - и сразу же отправился на медосмотр.

- Мне в Омске очень понравилась погода, - признался хоккеист.  - Пока я мало что успел увидеть, кроме пары улиц и диспансера, так что не могу дождаться возможности выбраться в город. На медосмотре несколько тестов оказались для меня необычными. В одном из кабинетов мне нужно было резко сжать руку с сопротивлением, а также поднимать тяжести. Считаю, что мне еще нужно поработать над своей формой, но это не значит, что я не готов к тренировкам. Обычный переход от отпускного режима к рабочему. Не терпится выйти на лед, а также познакомиться с омскими болельщиками. Я слышал от Яромира Ягра, что Омск - hockeytown, настоящий хоккейный город, который сходит с ума по "Авангарду"!

- Тесты везде стандартные перед началом тренировок, - отметил вратарь "Авангарда" Константин Барулин. - Просто где-то чуть меньше кабинетов, где-то чуть больше. Смотрят, можно ли приступать нам к занятиям, нет ли каких-то отклонений. Мне вот приступать можно, даже нужно! Я успел и с семьей летом отдохнуть, съездили на острова. Хорошо, но мало! И к сезону готовился, конечно. Мне очень интересно входить в новый хоккейный год. В "Авангард" пришел тренер, которого здесь знают и любят, за которым готовы идти ребята. Все хотят побеждать, добиваться высоких результатов. В команде много своих воспитанников, это большой плюс, они будут доказывать свое право выходить на лед. Думаю, у нас всё должно получиться.

- С Сумманеном два года назад мы дошли до финала, - вспоминал Антон Курьянов. - Сейчас хотелось бы превзойти тот результат и завоевать Кубок Гагарина. Как показывает практика, неважно, с какого места выходить в плей-офф. Может, не всегда правильно гнаться в регулярке за первым местом, а лучше целенаправленно готовиться к решающим матчам. Некоторых новичков мы знаем. Все ребята сборники, думаю, общий уровень команды поднимется, будет конкуренция. Этого нам, наверное, и не хватало.

"Авангард" начнет тренировки 12 июля, а уже 18-го отправится на сбор в Германию.

План подготовки к сезону КХЛ - Кубок Гагарина 2014-2015

9 - 11 июля

Медицинский осмотр и тестирование в Омске

12 - 17 июля

Тренировки (Омск)

18 июля - 3 августа

Тренировочный сбор (Фюссен, Германия)

7 - 8 августа

Тренировки (Омск)

9 - 13 августа

Предсезонный турнир "Кубок Президента Казахстана" (Астана, Казахстан). Участники: "Барыс" (Астана), "Авангард" (Омская область), "Металлург" (Новокузнецк), "Нефтехимик" (Нижнекамск)

14 - 26 августа

Тренировки (Омск)

27 - 31 августа

Предсезонный турнир "Мемориал Виктора Блинова" (Омск). Участники: "Авангард" (Омская область), "Амур" (Хабаровск), "Металлург" (Новокузнецк), "Нефтехимик" (Нижнекамск)

Пресс-служба ХК "Авангард"



ДОБАВИТЬ В ДРУЗЬЯ
Tags: 2014, Арена Омск, Кубок Гагарина, Омск, Омская область, ХК Авангард, Хоккей
Subscribe

promo my_journal_omsk december 18, 2014 23:19 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Парижская мэрия. Mairie de Paris. Отель-де-Виль. Париж из окна туристического автобуса (фото, часть 1) Париж из окна туристического автобуса (фото, часть 2) Париж из окна туристического автобуса (фото, часть 3) Также читайте и смотрите фото: Супер красивое…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments