my_journal_omsk (my_journal_omsk) wrote,
my_journal_omsk
my_journal_omsk

Фотографии Парижа с вертолёта

Фотографии в альбоме «Париж с высоты» ФотоПланеты на Яндекс.Фотках

Пло́щадь Ша́рля де Го́лля (фр. Place Charles-de-Gaulle; до 1970 года — пло́щадь Звезды́, также употребляется название пло́щадь Этуа́ль, фр. place de l’Étoile) — площадь в западной части VIII округа Парижа.
Фото Парижа с вертолёта!



 Дорогие малоэтажные дома в пригороде Парижа
Фото Парижа с вертолёта!

Дефа́нс или Ла-Дефанс (фр. La Défense) — современный деловой и жилой квартал в ближнем пригороде Парижа, западнее XVI округа, в департаменте О-де-Сен. Считается самым большим деловым центром Европы. Eго также называют «парижским Манхэттеном». В нём проживают 20 000 человек, и каждый день на работу приезжают 150 000 служащих из 1500 фирм и организаций, разместившихся в Дефанс.
Фото Парижа с вертолёта!

Орсе́ или Орсэ, музей Орсе или музей д’Орсе (фр. Musée d’Orsay) — музей изобразительных и прикладных искусств в VII округе Парижа на левом берегу Сены, одно из крупнейших в мире собраний европейской живописи и скульптуры периода 1850—1910 г. Основу коллекции составляют работы импрессионистов и постимпрессионистов. Коллекция богата также произведениями декоративного искусства в стиле ар-нуво, фотографиями и предметами архитектуры.
Фото Парижа с вертолёта!

Национальное собрание или Национальная ассамблея (фр. Assemblée nationale) французской Пятой республики — нижняя палата парламента Франции, в то время как верхняя палата — Сенат. Заседает Национальное собрание в Бурбонском дворце Парижа, расположенном на левом берегу Сены напротив площади Согласия. Пале-Бурбон построен в 1728 году, депутаты обосновались в нём с 1798 года.
Ассамблея состоит из 577 депутатов, избираемых на 5 лет в ходе прямых всеобщих выборов, проходящих в два тура. Подобно сенаторам, депутаты выполняют двойную роль: наблюдают за действиями правительства, отчитывающимся перед Ассамблеей в письменном или устном виде, и принимают новые законы.
Президент Национального собрания — это, как правило, представитель лидирующей партии. Ему ассистирует вице-президент, как правило, представитель другой партии. Срок мандата Национального собрания — 5 лет, однако президент Франции может его распустить и объявить досрочные выборы, если он уже не распускал его в предыдущем году.
Фото Парижа с вертолёта!

Национальная библиотека Франции в Париже
Фото Парижа с вертолёта!

Собо́р Пари́жской Богома́тери (Нотр-Дам-де-Пари; фр. Notre Dame de Paris) — Католический собор в центре Парижа, географическое и духовное «сердце» французской столицы, расположен в восточной части острова Сите, на месте первой христианской церкви Парижа — базилики Святого Стефана, построенной, в свою очередь, на месте галло-римского храма Юпитера. Строился с 1163 по 1345 гг. Высота собора — 35 м, длина — 130 м, ширина — 48 м, высота колоколен — 69 м, вес колокола Эммануэль в южной башне — 13 тонн, его языка — 500 кг.
В архитектуре собора проявляется двойственность стилистических влияний: с одной стороны, присутствуют отголоски романского стиля Нормандии со свойственным ему мощным и плотным единством, а с другой, — использованы новаторские архитектурные достижения готического стиля, которые придают зданию легкость и создают впечатление простоты вертикальной конструкции.
Фото Парижа с вертолёта!

Chateau de Versailles (Versailles Palace) Версальский дворец
Фото Парижа с вертолёта!

Роскошный частный дом
Фото Парижа с вертолёта!

Надземное метро Парижа
Фото Парижа с вертолёта!

Венсе́нский за́мок (фр. Château de Vincennes) был построен для королей Франции в XIV—XVII столетиях в Венсенском лесу, на месте охотничьего поместья XII века. Вокруг замка сложился город Венсен, в наши дни — юго-восточное предместье Парижа.
Фото Парижа с вертолёта!

Триумфальная арка (фр. arc de triomphe de l’Étoile) — монумент в 8-м округе Парижа на площади Шарля де Голля (Звезды), возведённый в 1806—1836 годах архитектором Жаном Шальгреном по распоряжению Наполеона в ознаменование побед его Великой армии.
Фото Парижа с вертолёта!

Остров Сите́ или Ситэ (фр. Île de la Cité) — один из двух сохранившихся островов реки Сены в центре Парижа и, вместе с тем, старейшая часть города. Бульвар дю-Пале́ делит остров на две примерно равные части, восточная часть принадлежит 4-му городскому округу, а западная — 1-му.
Фото Парижа с вертолёта!

Дом инвалидов или Государственный Дом инвалидов (фр. L'hôtel national des Invalides) или просто Инвалиды (Les Invalides) в Париже — архитектурный памятник, строительство которого было начато по приказу Людовика XIV от 24 февраля 1670 года как дом призрения заслуженных армейских ветеранов («инвалидов войны»). Это был один из первых (если не первый) инвалидных домов в Европе. Сегодня он по-прежнему принимает инвалидов, а также в нём располагаются несколько музеев и некрополь военных.
Фото Парижа с вертолёта!

Люди отдыхают в саду Palais Royal Garden вокруг фонтана
Фото Парижа с вертолёта!

Palais Royal Garden and the Louvre Museum in Paris
Фото Парижа с вертолёта!

Пирамида у музея Лувра
Париж с ветолёта!

Place des Victoires in Paris. Площадь Побед в Париже
Фото Парижа с вертолёта!

Базилика Сакре-Кёр (фр. Basilique du Sacré Cœur или просто Сакре-Кёр, буквально «базилика Святого Сердца», то есть Сердца Христова) — католический храм в Париже, построенный в 1875-1914 гг. по проекту архитектора Поля Абади в римско-византийском стиле, расположенный на вершине холма Монмартр, в самой высокой точке (130 м) города
Фото Парижа с вертолёта!

Кла́дбище Монпарна́с или Монпарна́сское кладбище (фр. Cimetière du Montparnasse) — одно из самых известных кладбищ Парижа. Расположено в южной части города, в районе Монпарнас (14-й городской округ). Основано в 1824 г. на месте бывших ферм, поначалу называлось «Южное кладбище».
Фото Парижа с вертолёта!

Улицы Парижа с высоты птичьего полёта
Фото Парижа с вертолёта!

Консьержери́ (фр. La Conciergerie) — бывший королевский замок и тюрьма.
Находится в самом центре Парижа в 1-ом его округе, на западной оконечности острова Сите недалеко от собора Парижской Богоматери. Замок Консьержери является частью комплекса Дворца правосудия (фр. Palais de Justice), в котором до сих пор находятся муниципальные службы, суд, прокуратура. Комплекс Дворца Правосудия занимает чуть ли не половину острова Сите. Сегодня Дворец представляет собой разнородный архитектурный ансамбль с элементами, построенными с XIII по XX вв.
Со времен Капетингов сохранилось два здания: королевская часовня Сент-Шапель и Консьержери. Оба эти архитектурных памятника являются музеями. Сотни заключенных во времена Французской революции были брошены в Консьержери и затем казнены.
Фото Парижа с вертолёта!

Лувр (фр. Musée du Louvre) — один из крупнейших и самый популярный  музей мира (9 720 260 посетителей в 2012 году, третий в мире по занимаемой площади: 160 106 квадратных метров, из которых на 58 470 располагаются экспозиции). Музей расположен в центре Парижа, на правом берегу Сены, на улице Риволи, в 1-м округе столицы.
Здание музея — старинный королевский дворец (Palais du Louvre). Конная статуя Людовика XIV обозначает точку начала так называемой исторической оси Парижа, но дворец не выровнен по ней.
Лувр — один из старейших музеев с богатой историей коллекционирования художественных и исторических реликвий Франции, начиная со времён династии Капетингов и до наших дней.
В Лувре собиралось всё, этот музей можно назвать универсальным. Его коллекции покрывают огромные географические и временные пространства: от западной Европы до Ирана через Грецию, Египет и Ближний Восток; с античности до 1848 года. Европейское искусство новейшего периода времени — с 1848 года и до наших дней — представлено в Музее Орсе и Центре Жоржа Помпиду, а азиатское выставляется в музее Guimet. Искусство Африки, Америки и Океании экспонируется в музее набережной Бранли.
Фото Парижа с вертолёта!

Фонтан в саду Тюильри в центре Парижа
Фото Парижа с вертолёта!

Площадь Республики в Париже
Фото Парижа с вертолёта!

Вандомская площадь (фр. Place Vendôme), ранее площадь Людовика Великого (Place Louis le Grand) — одна из «пяти королевских площадей» Парижа. Метро: линии 3, 7, 8, станция Opéra.
Расположена в 1-м муниципальном округе Парижа, недалеко от Парижской оперы. Создана в 1699 году по проекту архитектора Жюля Ардуэн-Мансара в честь Людовикa XIV, а название получила от дворца Сезара де Вандом. Единообразные здания в стиле классицизма, окружающие площадь, были закончены к 1720 году.
В центре Вандомской площади установлена 44-метровая Вандомская колонна со статуей Наполеона наверху, выполненная по образцу римской колонны Траяна.
Фото Парижа с вертолёта!

Э́йфелева ба́шня (фр. la tour Eiffel, МФА (фр.): [la tu.ʁɛ.fɛl]) — металлическая башня в центре г. Парижа, самая узнаваемая его архитектурная достопримечательность; также всемирно известна как символ Франции.
Этот (впоследствии) символ Парижа был построен в 1889 году и первоначально задумывался как временное сооружение — башня служила входной аркой парижской Всемирной выставки 1889 года.
От планировавшегося сноса (через 20 лет после выставки) башню спасли радиоантенны, установленные на самом верху, — пришла эпоха внедрения радио. Названа в честь своего конструктора Гюстава Эйфеля; сам Эйфель называл её просто — 300-метровой башней (tour de 300 mètres).
Фото Парижа с вертолёта!

Люксембургский дворец, в котором находится Сенат Франции
Фото Парижа с вертолёта!

Центр Жоржа Помпиду
Фото Парижа с вертолёта!

Башня Сен-Жак — отдельно стоящая башня в стиле поздней готики в одноимённом сквере Парижа, бывшая колокольня церкви Сен-Жак-ла-Бушери. Высота колокольни — 52 метра.
Фото Парижа с вертолёта!

Большая арка Дефанс
Большая арка братства (фр. La Grande Arche de la Fraternité), известная под именем Большая арка Дефанс (фр. La Grande Arche de la Défense) или просто Большая Арка (фр. Grande Arche) — монументальное строение (арка) в квартале Дефанс, на западе парижского пригорода на территории коммуны Пюто (деп. О-де-Сен)
Фото Парижа с вертолёта!

Перестройка в Париже. Les Halles district in Paris
Фото Парижа с вертолёта!

Новая теплица в Parc de Vincennes на востоке Парижа
Фото Парижа с вертолёта!

Шар наполненный гелием Park Andre-Citroen in Paris
Фото Парижа с вертолёта!

Северный вокзал — один из семи вокзалов Парижа, тупиковая станция, принадлежащая национального оператору SNCF. Расположен в X округе. Вокзал обеспечивает пересадки на метро и на сеть городских электричек RER
Фото Парижа с вертолёта!

Автомобильный мост над железнодорожными путями у вокзала Аустерлиц
Фото Парижа с вертолёта!

Восточный вокзал — один из семи парижских вокзалов. Обслуживает восточное направление Франции, а также дальние направления: Швейцария, Люксембург, Германия, Австрия
Фото Парижа с вертолёта!

Строящиеся здание штаб-квартиры Министерства обороны Франции в стиле Пентагона
Фото Парижа с вертолёта!

Фото Парижа с вертолёта!

Вид с воздуха на яхты в доке у пристани Бастилия в Париже
Фото Парижа с вертолёта!

Открытый рынок. Porte de Montreuil, East of Paris
Фото Парижа с вертолёта!

Остров Сен-Луи, Париж
Фото Парижа с вертолёта!

Дом инвалидов или Государственный Дом инвалидов (фр. L'hôtel national des Invalides) или просто Инвалиды (Les Invalides) в Париже
Фото Парижа с вертолёта!

Площадь Вогезов — самая старинная площадь Парижа. Расположена в квартале Маре и представляет собой правильный квадрат со сторонами по 140 метров. До 1799 г. называлась Королевской
Фото Парижа с вертолёта!

Парижская мэрия (фр. hôtel de ville de Paris) — это городской дворец Отель-де-Виль (Hôtel de Ville), где с 1357 г. размещаются парижские органы власти. Отель-де-Виль с фасадом длиной 110 м расположен на бывшей средневековой Гревской площади (place de Grève).
С 1975 г. Париж одновременно и город и департамент, руководит которыми парижский мэр во главе Парижского совета (Conseil de Paris), заседающего 11 раз в году, чьи публичные (открытые публике) сеансы длятся до двух дней. Первый мэр был избран только в 1977 г., — власти не спешили дать столице полную административную свободу. Но и до сих пор Париж остаётся единственным городом во Франции, где муниципальная полиция подчиняется напрямую не мэру, а полицейскому префекту, назначаемому президентом Республики.
Фото Парижа с вертолёта!

Недавно отремонтированные стадионы Парк дэ Пранс (Parc des Princes stadium in Paris)
Фото Парижа с вертолёта!

Лотарингский крест (фр. Croix de Lorraine, иногда «анжуйский крест»)
Фото Парижа с вертолёта!

Самая посещаемая башня в мире!
Фото Парижа с вертолёта!

Пантео́н (фр. Panthéon) — архитектурно-исторический памятник, образец французского классицизма в Латинском квартале 5-го округа Парижа, Франция. Первоначально церковь св. Женевьевы, позже — усыпальница выдающихся людей Франции.
Надпись на входе в Пантеон гласит: «Великим людям благодарная отчизна» (фр. AUX GRANDS HOMMES LA PATRIE RECONNAISSANTE)
Фото Парижа с вертолёта!


Также читайте и смотрите фото:

Супер красивое лазерное и огненное шоу в парижском Диснейленде! (фото)
Фотографии Парижа с вертолёта
Панорамные фотографии Парижа
Из Лувра до площади Согласия пешком
На смотровой площадке Galeries Lafayette в июле 2013 года
Эйфелева башня внутри ночью (фото)
Прокатимся на парижском метро
Музей кукол в Париже
Венсенский замок - первый замок французских королей
Прогулка в парке Флораль де Пари
Парижский аквариум - Aquarium de Paris - CinéAqua
Зоопарк "La Menagerie" в Париже
Прогулка по Сене. Мосты и набережные
Париж из окна туристического автобуса (фото, часть 1)
Париж из окна туристического автобуса (фото, часть 2)
Париж из окна туристического автобуса (фото, часть 3)
Парижский Диснейленд: «Всем, кто пришёл в это счастливое место: „Добро пожаловать!“»
Аттракцион № 32 - "Маленький Мир". Диснейленд. Париж.
Диснейленд! Париж! Adventureland - Страна приключений! Войдите в мир Индианы Джонса!
Диснейленд. Париж. «Frontierland» ( Приграничная страна)
Железная дорога в парижском Диснейленде
Парад героев Диснея. 28 июля 2013
Парад героев мультфильмов Диснея! Disney Magic on Parade! Париж. 29 июля 2013 (фото)
Hotel "Cheyenne" в Диснейленде



Tags: livejournal, welcome, Город, Европа, Париж, Фото, Франция
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →